Kinoppy Logo
決定!「第10回料理レシピ本大賞」受賞作
9/12更新!

この度「第10回料理レシピ本大賞」受賞タイトルが決まりました。
ビギナーもベテランも、きっと作ってみたくなるレシピ揃い!
あなたもこの秋チャレンジしてみてはいかがですか?
料理部門
大賞受賞タイトルはこちら
まるみキッチン
1694円(税込)
・文字を読むのが苦手
・火加減が難しい
・考える気力がない
・買い物がしんどい

そんな人でも大丈夫!
料理の労力を最小化したコスパ最強のレシピ本です。
なんと500品目を完全網羅!
準大賞受賞タイトルはこちら
JA全農広報部
1540円(税込)
大人気公式X(旧Twitter)の食材豆知識をもっと詳しく!
農産物のプロJA全農広報部直伝!
今すぐ使える野菜のティップス。
入賞タイトル3点はこちら
毎日おにぎり365日
毎日おにぎり365日
日々おにぎり/ゆこ
1650円(税込)
リュウジ式至高のレシピ2
リュウジ式至高のレシピ2
リュウジ
1870円(税込)
和食屋がこっそり教えるずるいほどに旨い鶏むねおかず
和食屋がこっそり教えるずるいほどに旨い鶏むねおかず
笠原将弘
1496円(税込)
お菓子部門
大賞受賞タイトルはこちら
江口和明
1540円(税込)
YouTubeで大人気のパティスリー江口和明の初書籍!
常識を疑い、無駄な工程を省き、プロならではのワザも存分に詰め込んだ「わかりやすく簡単で誰もが失敗しない」永久保存版!
準大賞受賞タイトルはこちら
若山曜子
1300円(税込)
混ぜて焼くだけ、15分でできるものなど、
お菓子作り初心者にも最適!

気ままに作れる45品。
まだまだあります。
こどもの本賞
パンどろぼうのせかいいちおいしいパンレシピ
パンどろぼうのせかいいちおいしいパンレシピ
吉永麻衣子/柴田ケイコ
1540円(税込)
エッセイ賞
10品を繰り返し作りましょう
10品を繰り返し作りましょう
ウー・ウェン
1760円(税込)
コミック賞
疲れた人に夜食を届ける出前店
疲れた人に夜食を届ける出前店
中山有香里
1210円(税込)
プロの選んだレシピ賞
ミニマル料理
ミニマル料理
稲田俊輔
1760円(税込)
ニュースなレシピ賞
笠原将弘の 毎朝 父さん弁当
笠原将弘の 毎朝 父さん弁当
笠原将弘
1650円(税込)
ニュースなレシピ賞
地球のかじり方 世界のレシピBOOK
地球のかじり方 世界のレシピBOOK
地球の歩き方編集室/佐藤わか子
1650円(税込)
※表示された価格はすべて税込み価格です。
▲ ページトップへ
紀伊國屋書店 Copyright by Kinokuniya Company Ltd.2023