科学とアウトドアを中心とする趣味・実用・教養書の誠文堂新光社が、大型連休に
お届けする特価フェアの第2弾「スキルアップ編」が始まりました。
今回は専門料理、絵画デザイン、雑学の3ジャンルから合わせて10のシリーズを厳選。
そのうち新刊・近刊を除く既刊タイトルが5/18(日)まで30% off!
料理を美味しく作るためのテクニックや素材の知識を、料理の美しい完成写真と豊富なプロセス写真を使って紹介。最前線で活躍するシェフやパティシエ、さらに専門知識を持つプロフェッショナルたちの独自のアイデアとテクニック、アレンジバリエーションが学べるシリーズです。
テーマとなる料理に使用する食材や調理技術など1つ1つを「分解」し、それぞれに焦点を当てて、基本の知識や調理法から、他の食材との組み合わせ方やアレンジ例までを解説していくシリーズです。
世界には、日本人が知らない味がまだまだたくさんある。
本シリーズは世界各地で食されるさまざまな料理を、レシピ付きで紹介する図鑑です。
家庭料理、伝統料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピたっぷり紹介。
漫画・アニメなどで描かれている人物、背景画、モノなどの描き方をプロセスをビジュアルで追いかけながら丁寧に解説します。
完全解説 髪の描き方・塗り方
株式会社GENET
2420円 → 1694円(税込)
増補改訂 キャラクターの豊かな感情表現の描き方
細井綾
2420円 → 1694円(税込)
増補 ○×式で解説 だれでも簡単!! パースがわかる本
斉藤むねお
2420円 → 1694円(税込)
増補 〇×式で解説 だれでも簡単!! 構図がわかる本
斉藤むねお
2200円 → 1540円(税込)
完全解説 表情が輝く 瞳の描き分けテクニック
五七翔二
2310円 → 1617円(税込)
増補改訂 初めて描く人のための漫画キャラデッサン
ながさわとろ/ユニバーサル・パブリシング
2200円 → 1540円(税込)
完全解説 装束の描き方
ながさわとろ/ユニバーサル・パブリシング
2200円 → 1540円(税込)
モチーフを見なくても描ける 人物デッサン50のポイント!
ながさわとろ/ユニバーサル・パブリシング
2200円 → 1540円(税込)
完全解説 すぐ上達! 手と足の描き方
アクアスター/中山薫
2200円 → 1540円(税込)
完全解説 和装キャラクターの描き方
ユニバーサル・パブリシング
2090円 → 1463円(税込)
完全解説 刀剣キャラクターの描き方
ユニバーサル・パブリシング
2420円 → 1694円(税込)
"推され"キャラクターイラストの描き方
神吉李花
2200円 → 1540円(税込)
増補改訂 リアルなキャラクターを描くためのデッサン講座
西澤晋
2200円 → 1540円(税込)
新版 幻想的な背景を描く
六七質
2200円 → 1540円(税込)
新版 人体解剖図から学ぶキャラクターデッサンの描き方
岩崎こたろう/カネダ工房
2530円 → 1771円(税込)
良質なデザインを多数収録した実例集のシリーズ。アートディレクター・デザイナーの解説付きで、デザイン表現だけでなく、一流の思考を学べます。
好きなことを、さらに深く知るための大人の教養書。バラエティ豊かなテーマを、その道を極めた執筆陣が持てる知識やうんちくを駆使して楽しく解説。ゆかいなイラストも満載のまったく新しいカタチの用語辞典です。
単なる1+1の関係でなく、異なる要素を合わせる事で味や香りに化学変化が生まれ、互いの美味しさを高めることを目指します。