講談社がお届けする「食」にまつわる学術・教養系書籍のフェア。
「味覚の秋」&「読書の秋」を同時に満たすタイトル62点が
コーヒーの科学 「おいしさ」はどこで生まれるのか
旦部幸博
1188円 → 594円(税込)
日本酒の科学 水・米・麹の伝統の技
和田美代子/高橋俊成
1188円 → 594円(税込)
最新 ウイスキーの科学 熟成の香味を生む驚きのプロセス
古賀邦正
1100円 → 550円(税込)
ワインの科学 「私のワイン」のさがし方
清水健一
1100円 → 550円(税込)
焼酎の科学 発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技
鮫島吉廣/髙峯和則
1100円 → 550円(税込)
カラー版 ビールの科学 麦芽とホップが生み出す「旨さ」の秘密
渡淳二
1408円 → 704円(税込)
お茶の科学 「色・香り・味」を生み出す茶葉のひみつ
大森正司
1100円 → 550円(税込)
「おいしさ」の科学 素材の秘密・味わいを生み出す技術
佐藤成美
1100円 → 550円(税込)
麺の科学 粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ
山田昌治
1100円 → 550円(税込)
パンの科学 しあわせな香りと食感の秘密
吉野精一
1100円 → 550円(税込)
チーズの科学 ミルクの力、発酵・熟成の神秘
齋藤忠夫
1078円 → 539円(税込)
牛乳とタマゴの科学 完全栄養食品の秘密
酒井仙吉
1100円 → 550円(税込)
本当に役立つ栄養学 肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学
佐藤成美
1100円 → 550円(税込)
食べる時間でこんなに変わる 時間栄養学入門 体内時計が左右する肥満、老化、生活習慣病
柴田重信
1100円 → 550円(税込)
日本の伝統 発酵の科学
中島春紫
1100円 → 550円(税込)
「健康食品」ウソ・ホント 「効能・効果」の科学的根拠を検証する
高橋久仁子
990円 → 495円(税込)
「食べもの情報」ウソ・ホント 氾濫する情報を正しく読み取る
高橋久仁子
990円 → 495円(税込)
「食べもの神話」の落とし穴 巷にはびこるフードファディズム
高橋久仁子
990円 → 495円(税込)
アミノ酸の科学 その効果を検証する
櫻庭雅文
990円 → 495円(税込)
味のなんでも小事典 甘いものはなぜ別腹?
日本味と匂学会
1144円 → 572円(税込)
おいしい穀物の科学 コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで
井上直人
1012円 → 506円(税込)
ジムに通う人の栄養学 スポーツ栄養学入門
岡村浩嗣
1012円 → 506円(税込)
食べ物としての動物たち 牛、豚、鶏たちが美味しい食材になるまで
伊藤宏
1034円 → 517円(税込)
発酵食品学
小泉武夫
3355円 → 2348円(税込)