Kinoppy Logo
講談社【冬☆電書2021】絶品満載! 冬のお料理本フェア
\対象全品 税込299円/
そろそろおうちご飯にも飽きてきた…
そんなお悩みを吹っ飛ばす!真冬のお料理本フェア!
おうちで有名店の味を再現できるレシピ、
さっと作れる激うまレシピなど、
毎日の献立を考えるヒントになるレシピ本が大集合。
担当者注目!
タサン志麻
1050円272円
3時間で依頼者家族1週間分の食事を作る”伝説の家政婦”志麻さん。自宅では作り置きせずに、帰って30分以内にちゃちゃっと作って家族みんなでおいしく食べるのがモットー。よくある時短料理とは違って、三つ星レストランで修業した志麻さんは美味しくするために欠かせない調理ポイントは手を抜きません。
ケンタロウ
2000円272円
いま冷蔵庫にある素材で、いろんな料理がすぐできる!お役に立ちます。だって、1003品もあるんだぜ。365日ごはん作りにはもう悩まない!【ケンタロウ料理辞典】1.冷蔵庫に大根を発見。2.野菜・大根のページを開く。大根と豚ばらの炒め物、ぶり大根、などなどたくさん載ってる。3.選ぶ・決める。4.作る。5.おいしい・うれしい。
この本は…■すべて電子レンジで作れます(鍋・フライパンはいっさい不要)■2品が下ごしらえ込みでだいたい15分で完成します■2品は一汁一菜だったり、主菜と副菜だったり■1人分の材料と作り方になっています(作りたい人数で倍にしていけば良いので便利です)■1週間の中で買ったものはなるべく使いきるよう使い回しの工夫をしています
材料を入れて煮込むだけ、材料をならべてこんがり焼くだけなど、食材と手間はできるだけ少なく、ほったらかしておけばおいしく仕上がるレシピで大人気の堤先生。この「漬けるレシピ」は仕込んで焼くだけで、味がしっかりしみた主役のおかずを楽しめます。ベースに食材を漬けて焼く、焼いたり揚げたりしてベースに漬けるだけで、いつもの食材が驚くほど大変身。忙しくて手間をかけられない、でも料理を楽しみたい人にオススメです!
作ってみたかった和食のおかずが100種類。5分、15分、30分、1時間 と時間で区切ってあるので、自分の今日の「持ち時間」に合わせて献立の組み合わせも自由自在。たとえば…1時間あったら15分レシピ×4品でもいいし30分レシピを主菜にして、あとは5分レシピ3~4品の付け合わせが作れちゃうという具合です。
予約が取れないイタリアンレストラン「ラ・ベットラ」の人気シェフ落合務氏が、基本のイタリア料理の作り方を丁寧に解説。なんとなく作れているけれど味が決まらない、と悩む人の失敗しがちな癖などをふまえて、成功するためのハウツーを理論的に展開します。
いちばんわかりやすい、初心者向け料理本ができました! 50年続く銀座の人気料理教室のレッスンを受けているように、先生のアドバイスが親切なので、初心者でも失敗なく作れます。レシピも生徒に人気のものを掲載しました。下ごしらえが写真つきで、プロセス写真が大きいのも便利。
 ラ・ベットラ パスタの基本
ラ・ベットラ パスタの基本
落合務
1200円272円
 しょうが
しょうが
コウケンテツ
1150円272円
 恵比寿「魚キヨ」が教える 本当にうまい魚の食べ方
恵比寿「魚キヨ」が教える 本当にうまい魚の食べ方
魚キヨ
800円272円
 忙しい人の家族ごはん
忙しい人の家族ごはん
城川朝
1050円272円
 混ぜて焼くだけ19時からの満足焼き菓子 人気店の味を簡単にアレンジ
混ぜて焼くだけ19時からの満足焼き菓子 人気店の味を簡単にアレンジ
吉野陽美
1200円272円
 イギリスのお菓子教室 ビスケットとスコーン 型なしでつくれるビスケット。混ぜて焼くだけ!
イギリスのお菓子教室 ビスケットとスコーン 型なしでつくれるビスケット。混ぜて焼くだけ!
砂古玉緒
1150円272円
 毎日使える! ハンドブレンダー
毎日使える! ハンドブレンダー
村田裕子
1000円272円
 こだわり麺 ラクチンおいしい!
こだわり麺 ラクチンおいしい!
堤人美
1000円272円
料理研究家のとっておき
 志麻さんの自宅レシピ 「作り置き」よりもカンタンでおいしい!
志麻さんの自宅レシピ 「作り置き」よりもカンタンでおいしい!
タサン志麻
1050円272円
 ケンタロウ1003レシピ
ケンタロウ1003レシピ
ケンタロウ
2000円272円
 ケンタロウのいえ中華 ムズカシイことぬき!
ケンタロウのいえ中華 ムズカシイことぬき!
ケンタロウ
1050円272円
 ケンタロウの和食 ムズカシイことぬき!
ケンタロウの和食 ムズカシイことぬき!
ケンタロウ
1050円272円
 ケンタロウの洋食 ムズカシイことぬき!
ケンタロウの洋食 ムズカシイことぬき!
ケンタロウ
1050円272円
 ほっとくだけで味が決まる 漬けたら、すぐおいしい!
ほっとくだけで味が決まる 漬けたら、すぐおいしい!
堤人美
1000円272円
 しょうが
しょうが
コウケンテツ
1150円272円
 レシピのいらない和食の本
レシピのいらない和食の本
行正り香
1450円272円
 19時から作るごはん
19時から作るごはん
行正り香
1300円272円
 「使いきる。」レシピ 有元葉子の“しまつ”な台所術
「使いきる。」レシピ 有元葉子の“しまつ”な台所術
有元葉子
1500円272円
 決定版 小林カツ代の毎日おかず
決定版 小林カツ代の毎日おかず
小林カツ代
1000円272円
 小林カツ代の「母おかず」 基本の和食
小林カツ代の「母おかず」 基本の和食
小林カツ代キッチンスタジオ
1000円272円
 おかずは3品でOK! サルボさん家の毎日弁当
おかずは3品でOK! サルボさん家の毎日弁当
サルボ恭子
1150円272円
 毎日活躍!「ストウブ」で和洋中
毎日活躍!「ストウブ」で和洋中
サルボ恭子
1150円272円
 栗原心平の とっておき「パパごはん」
栗原心平の とっておき「パパごはん」
栗原心平
1050円272円
 もう悩まない台所のコツ 1週間システムクッキング
もう悩まない台所のコツ 1週間システムクッキング
江崎美惠子
1200円272円
 ふたりで食べる日のとっておきレシピ 人気料理家5人が伝授
ふたりで食べる日のとっておきレシピ 人気料理家5人が伝授
笠原将弘/坂田阿希子/SHIORI/ワタナベマキ/青山有紀
800円272円
 SHIORIの2人で楽しむゆるつま
SHIORIの2人で楽しむゆるつま
SHIORI
800円272円
 フードコーディネーター SHIORIの 何度でも作りたくなる かんたん朝ラク弁当
フードコーディネーター SHIORIの 何度でも作りたくなる かんたん朝ラク弁当
SHIORI
750円272円
 これ、おいしいね! SHIORIんちのthe定番
これ、おいしいね! SHIORIんちのthe定番
SHIORI
750円272円
 ヘルシーだから続けたくなる カラダ想いな朝ラク弁当
ヘルシーだから続けたくなる カラダ想いな朝ラク弁当
SHIORI
750円272円
15分以内で完成
 村上レンチン食堂の「15分で2品」定食
村上レンチン食堂の「15分で2品」定食
村上祥子
1100円272円
 白ごはん.comの5分・15分・30分で「和」のおかず
白ごはん.comの5分・15分・30分で「和」のおかず
冨田ただすけ
1050円272円
 ササッと15分! ひとりごはん
ササッと15分! ひとりごはん
重信初江
1000円272円
 15分で一汁一菜 毎日のごはんはこれでいい!
15分で一汁一菜 毎日のごはんはこれでいい!
武蔵裕子
1000円272円
 生で冷凍、素材は2つ! セットで冷凍! 15分クッキング
生で冷凍、素材は2つ! セットで冷凍! 15分クッキング
池上正子
1000円272円
 10分で本格タイごはん
10分で本格タイごはん
味澤ペンシー
1150円272円
 10分で野菜の本格タイごはん
10分で野菜の本格タイごはん
味澤ペンシー
1150円272円
本格的!お店のレシピ
 「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ
「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ
落合務
1300円272円
 ラ・ベットラ パスタの基本
ラ・ベットラ パスタの基本
落合務
1200円272円
 恵比寿「魚キヨ」が教える 本当にうまい魚の食べ方
恵比寿「魚キヨ」が教える 本当にうまい魚の食べ方
魚キヨ
800円272円
 簡単なのに本格派! はじめてのタイ料理
簡単なのに本格派! はじめてのタイ料理
氏家アマラー昭子
1050円272円
 「幸せ三昧」のカジュアル和食 中山流 味のサプライズ
「幸せ三昧」のカジュアル和食 中山流 味のサプライズ
中山幸三
1050円272円
 社員公認 「にんべん」のかつお節レシピ
社員公認 「にんべん」のかつお節レシピ
にんべん
1000円272円
 「神州一味噌」み子ちゃんのアイデアみそレシピ みそのチカラで減塩&健康!
「神州一味噌」み子ちゃんのアイデアみそレシピ みそのチカラで減塩&健康!
宮坂醸造
750円272円
 銀座スエヒロのからだにやさしい“肉食”社員食堂
銀座スエヒロのからだにやさしい“肉食”社員食堂
銀座スエヒロカフェテリアグループ
1000円272円
 ナポリ食堂 「ダ イーサ」の まかないイタリアン
ナポリ食堂 「ダ イーサ」の まかないイタリアン
山本尚徳
1150円272円
 アロマフレスカ直伝 おいしさに差がつく! イタリアンのコツ60
アロマフレスカ直伝 おいしさに差がつく! イタリアンのコツ60
原田慎次
1150円272円
 家庭で作るおいしい羊肉料理 星付き&予約が取れない店のシェフが教える かんたん
家庭で作るおいしい羊肉料理 星付き&予約が取れない店のシェフが教える かんたん
菊池一弘/羊齧協会
1200円272円
 アロマフレスカ原田慎次の ストウブでおうちごはん
アロマフレスカ原田慎次の ストウブでおうちごはん
原田慎次
1200円272円
 絶対美味のベジ料理
絶対美味のベジ料理
大平哲雄
1200円272円
 「まるでお店!」なほめられ レシピ
「まるでお店!」なほめられ レシピ
稲垣飛鳥
900円272円
 クックパッドが荒岩流レシピを再現! 「クッキングパパ」人気レシピ
クックパッドが荒岩流レシピを再現! 「クッキングパパ」人気レシピ
うえやまとち
1000円272円
 ひとさじで料亭の味!魔法の糀レシピ
ひとさじで料亭の味!魔法の糀レシピ
浅利妙峰
1000円272円
 ナポリ食堂 「ダ イーサ」へようこそ!
ナポリ食堂 「ダ イーサ」へようこそ!
山本尚徳
1150円272円
 リストランテ濱崎の野菜料理
リストランテ濱崎の野菜料理
濱崎龍一
1300円272円
毎日ごはん
 本当に作りたい料理、ぜんぶ。 50年続く銀座の人気料理教室の熱血レッスン
本当に作りたい料理、ぜんぶ。 50年続く銀座の人気料理教室の熱血レッスン
田中伶子クッキングスクール
1050円272円
 こだわり麺 ラクチンおいしい!
こだわり麺 ラクチンおいしい!
堤人美
1000円272円
 忙しい人の家族ごはん
忙しい人の家族ごはん
城川朝
1050円272円
 毎日使える! ハンドブレンダー
毎日使える! ハンドブレンダー
村田裕子
1000円272円
 旬の地魚料理づくし
旬の地魚料理づくし
野村祐三
2300円272円
 かつお節さえあれば、かんたんに料理上手 うまい! 「おかか」ごはん
かつお節さえあれば、かんたんに料理上手 うまい! 「おかか」ごはん
にんべん
1000円272円
 ヤマサ「昆布つゆ」万能レシピ 毎日の料理がグッとラクになる105品
ヤマサ「昆布つゆ」万能レシピ 毎日の料理がグッとラクになる105品
ヤマサ醤油株式会社
800円272円
 そうだ! パスタにすればいいんだ!
そうだ! パスタにすればいいんだ!
坂田阿希子
1050円272円
 レシピ以前の料理練習帳 ネットレシピでうまく作れない、を解決!
レシピ以前の料理練習帳 ネットレシピでうまく作れない、を解決!
渡邊香春子/バーソウ
1050円272円
 おくぞの流 簡単 激早 たっぷり野菜おかず229
おくぞの流 簡単 激早 たっぷり野菜おかず229
奥薗壽子
1300円272円
 イタリアマンマの粉ものレシピ 本格的ピッツァやパスタが家で作れる!
イタリアマンマの粉ものレシピ 本格的ピッツァやパスタが家で作れる!
パンツェッタ貴久子
1150円272円
 チヂミ100
チヂミ100
チョン・テキョン
1000円272円
 ナムル100
ナムル100
チョン・テキョン
1000円272円
 とうふ料理 京都人だから知っているおいしい食べ方
とうふ料理 京都人だから知っているおいしい食べ方
藤野久子
1050円272円
 作りおき・使いまわしおかず365日
作りおき・使いまわしおかず365日
植野美枝子
1000円272円
 男めし入門 60からの手習い
男めし入門 60からの手習い
加藤和子
1100円272円
 ひと目でわかる! 冷蔵庫で保存・作りおき事典
ひと目でわかる! 冷蔵庫で保存・作りおき事典
島本美由紀
1000円272円
 味つけはしょうゆ、砂糖、塩だけ! 美味おかず読本
味つけはしょうゆ、砂糖、塩だけ! 美味おかず読本
山田冨起子
1200円272円
 缶詰で 男のもっとええ加減料理
缶詰で 男のもっとええ加減料理
石蔵文信
1050円272円
 四季の果物 旬の食材
四季の果物 旬の食材
講談社
2000円272円
 冷凍お届けごはん 離れている家族に
冷凍お届けごはん 離れている家族に
上田淳子
1050円272円
 おうちごはん入門書 初めてでもできる一汁二菜
おうちごはん入門書 初めてでもできる一汁二菜
河野雅子
1150円272円
 おしゃれなのに、簡単! 92レシピ AYUMIのアウトドアクッキング
おしゃれなのに、簡単! 92レシピ AYUMIのアウトドアクッキング
AYUMI
1000円272円
 旬の和ごはん 12ヵ月
旬の和ごはん 12ヵ月
荒木典子
1150円272円
 楽シニアの作りおき がんばらなくていい!
楽シニアの作りおき がんばらなくていい!
藤野嘉子
1050円272円
 arikoのごはん 私もみんなも好きな味
arikoのごはん 私もみんなも好きな味
ariko
1050円272円
 これだけで完全食 ミソスープ
これだけで完全食 ミソスープ
口尾麻美
1000円272円
 下ごしらえなし!凍ったまま調理!史上最ラク フリージング大革命
下ごしらえなし!凍ったまま調理!史上最ラク フリージング大革命
村田裕子
1150円272円
 ほんとうは簡単! かけこみおだし塾
ほんとうは簡単! かけこみおだし塾
山脇りこ
1050円272円
 シンプルな暮らしの教科書 《食べること編》
シンプルな暮らしの教科書 《食べること編》
渡邊香春子
1050円272円
 楽シニアごはん 一汁一菜でいい!
楽シニアごはん 一汁一菜でいい!
藤野嘉子
1050円272円
 ラクラク冷凍レシピ 使えるものだけ! おいしいものだけ!
ラクラク冷凍レシピ 使えるものだけ! おいしいものだけ!
大庭英子
1050円272円
 「つくりおき」なしでも、きちんとおいしいOL弁当 らくべん
「つくりおき」なしでも、きちんとおいしいOL弁当 らくべん
講談社/田中美奈子
400円272円
 ミニフライパンひとつで毎日使える 園児のおべんとう
ミニフライパンひとつで毎日使える 園児のおべんとう
藤井恵
1150円272円
 季節別 毎日のおかずレシピ
季節別 毎日のおかずレシピ
講談社
800円272円
 全国ご当地即席麺 極上アレンジレシピ
全国ご当地即席麺 極上アレンジレシピ
宮前祥子/野上知子
1000円272円
 男のええ加減料理 60歳からの超入門書
男のええ加減料理 60歳からの超入門書
石蔵文信
1150円272円
 ごきげん朝ごはん 「そうだ、あれ食べよう!」は最高のめざまし
ごきげん朝ごはん 「そうだ、あれ食べよう!」は最高のめざまし
若山曜子
1000円272円
 「旬」おかずで今日も元気!
「旬」おかずで今日も元気!
高城順子
1000円272円
 シンプルな一皿を究める 丁寧はかんたん
シンプルな一皿を究める 丁寧はかんたん
ウー・ウェン
1200円272円
 YOMEちゃんの子どもがよろこぶおかず
YOMEちゃんの子どもがよろこぶおかず
大井純子
800円272円
 てんきち母ちゃんちの休日ごはん
てんきち母ちゃんちの休日ごはん
井上かなえ
800円272円
 おかずの素「万能うまみ肉だれ」
おかずの素「万能うまみ肉だれ」
リュウ・ショウイン
800円272円
 ひとりでできる 子どもキッチン
ひとりでできる 子どもキッチン
上田淳子
1150円272円
 簡単!時短!3日おいしい!ベストヒット野菜料理
簡単!時短!3日おいしい!ベストヒット野菜料理
カノウユミコ
1000円272円
 子どもクッキング ママと作る休日の朝ごはん
子どもクッキング ママと作る休日の朝ごはん
葛恵子
1200円272円
 ムリなくできるラクラクお弁当
ムリなくできるラクラクお弁当
脇雅世
900円272円
 一皿で大満足 のっけパスタ フランスで大人気の時短レシピ
一皿で大満足 のっけパスタ フランスで大人気の時短レシピ
塩田ノア
1050円272円
 作る・食べる・保存がこれ1つで 毎日のホーローレシピ
作る・食べる・保存がこれ1つで 毎日のホーローレシピ
真藤舞衣子
1050円272円
 いとしい人と、おいしい食卓 「食べる女」のレシピ46
いとしい人と、おいしい食卓 「食べる女」のレシピ46
筒井ともみ
1200円272円
 極楽トマト
極楽トマト
講談社
1000円272円
 IHクッキング 基本のレシピ
IHクッキング 基本のレシピ
脇雅世
1200円272円
※表示価格はすべて税抜価格です。
▲ ページトップへ
紀伊國屋書店 Copyright by Kinokuniya Company Ltd.2021