■食べものの科学フェア
期間限定特価! 2020/11/26まで
吉野精一
¥1,000(税抜)
¥700(税抜)
内容説明
ふっくら、もちもち、パリパリ……パンといってもさまざまな食感、形状のものがありますが、そのパンの特徴を活かして美味しく焼くには、科学の力が欠かせません。生地をこね、寝かせ、叩き、形を整えて焼く、どの工程にも、科学的に重要な意味があります。また、焼き上がったパンをより美味しく食べるにも、科学の知識がポイントに! 本書はパンを食べるのが好きな人のための、よりパンを美味しく食べるための1冊です。
期間限定特価! 2020/11/26まで
木嶋利男
¥940(税抜)
¥658(税抜)
内容説明
古くて新しい栽培術! 古くから伝わる伝承農法では、化学肥料や農薬は用いられず、自然のしくみが上手に活用されています。こうした農法を科学的に解説しながら、畑の耕し方、土作り、コンパニオンプランツ、病害虫の防除、種採りまで、家庭菜園で必要と思われる技術を網羅。(ブルーバックス・2009年2月刊)
期間限定特価!
2020/11/26まで
「育つ土」を作る家庭菜園の科学 有機物や堆肥をどう活かすか
「育つ土」を作る家庭菜園の科学 有機物や堆肥をどう活かすか
木嶋利男
¥860(税抜)
¥602(税抜)
期間限定特価!
2020/11/26まで
麺の科学 粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ
麺の科学 粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ
山田昌治
¥1,000(税抜)
¥700(税抜)
期間限定特価!
2020/11/26まで
おいしい穀物の科学 コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで
おいしい穀物の科学 コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで
井上直人
¥920(税抜)
¥644(税抜)
期間限定特価!
2020/11/26まで
「おいしさ」の科学 素材の秘密・味わいを生み出す技術
「おいしさ」の科学 素材の秘密・味わいを生み出す技術
佐藤成美
¥1,000(税抜)
¥700(税抜)
期間限定特価!
2020/11/26まで
牛乳とタマゴの科学 完全栄養食品の秘密
牛乳とタマゴの科学 完全栄養食品の秘密
酒井仙吉
¥1,000(税抜)
¥700(税抜)
期間限定特価!
2020/11/26まで
最新 ウイスキーの科学 熟成の香味を生む驚きのプロセス
最新 ウイスキーの科学 熟成の香味を生む驚きのプロセス
古賀邦正
¥1,000(税抜)
¥700(税抜)
期間限定特価!
2020/11/26まで
ワインの科学 「私のワイン」のさがし方
ワインの科学 「私のワイン」のさがし方
清水健一
¥1,000(税抜)
¥700(税抜)
期間限定特価!
2020/11/26まで
お茶の科学 「色・香り・味」を生み出す茶葉のひみつ
お茶の科学 「色・香り・味」を生み出す茶葉のひみつ
大森正司
¥1,000(税抜)
¥700(税抜)
期間限定特価!
2020/11/26まで
コーヒーの科学 「おいしさ」はどこで生まれるのか
コーヒーの科学 「おいしさ」はどこで生まれるのか
旦部幸博
¥1,080(税抜)
¥756(税抜)
期間限定特価!
2020/11/26まで
日本の伝統 発酵の科学
日本の伝統 発酵の科学
中島春紫
¥1,000(税抜)
¥700(税抜)
期間限定特価!
2020/11/26まで
カラー版 ビールの科学 麦芽とホップが生み出す「旨さ」の秘密
カラー版 ビールの科学 麦芽とホップが生み出す「旨さ」の秘密
渡淳二
¥1,280(税抜)
¥896(税抜)
期間限定特価!
2020/11/26まで
日本酒の科学 水・米・麹の伝統の技
日本酒の科学 水・米・麹の伝統の技
和田美代子/高橋俊成
¥1,080(税抜)
¥756(税抜)
期間限定特価!
2020/11/26まで
食欲の科学 食べるだけでは満たされない絶妙で皮肉なしくみ
食欲の科学 食べるだけでは満たされない絶妙で皮肉なしくみ
櫻井武
¥820(税抜)
¥574(税抜)
期間限定特価!
2020/11/26まで
アミノ酸の科学 その効果を検証する
アミノ酸の科学 その効果を検証する
櫻庭雅文
¥900(税抜)
¥630(税抜)
期間限定特価!
2020/11/26まで
チーズの科学 ミルクの力、発酵・熟成の神秘
チーズの科学 ミルクの力、発酵・熟成の神秘
齋藤忠夫
¥980(税抜)
¥686(税抜)
期間限定特価!
2020/11/26まで
体の中の異物「毒」の科学 ふつうの食べものに含まれる危ない物質
体の中の異物「毒」の科学 ふつうの食べものに含まれる危ない物質
小城勝相
¥1,080(税抜)
¥756(税抜)
期間限定特価!
2020/11/26まで
「食べもの神話」の落とし穴 巷にはびこるフードファディズム
「食べもの神話」の落とし穴 巷にはびこるフードファディズム
高橋久仁子
¥900(税抜)
¥630(税抜)
期間限定特価!
2020/11/26まで
「食べもの情報」ウソ・ホント 氾濫する情報を正しく読み取る
「食べもの情報」ウソ・ホント 氾濫する情報を正しく読み取る
高橋久仁子
¥900(税抜)
¥630(税抜)
期間限定特価!
2020/11/26まで
「健康食品」ウソ・ホント 「効能・効果」の科学的根拠を検証する
「健康食品」ウソ・ホント 「効能・効果」の科学的根拠を検証する
高橋久仁子
¥900(税抜)
¥630(税抜)
期間限定特価!
2020/11/26まで
食べて勝つ スポーツ栄養の基礎知識 コンビニ・外食大活用
食べて勝つ スポーツ栄養の基礎知識 コンビニ・外食大活用
齋藤愼一
¥1,000(税抜)
¥700(税抜)
期間限定特価!
2020/11/26まで
好きになる栄養学 第3版
好きになる栄養学 第3版
麻見直美/塚原典子
¥2,200(税抜)
¥1,540(税抜)
期間限定特価!
2020/11/26まで
絵でわかる麹のひみつ
絵でわかる麹のひみつ
小泉武夫/おのみさ
¥2,200(税抜)
¥1,540(税抜)
期間限定特価!
2020/11/26まで
発酵食品学
発酵食品学
小泉武夫
¥3,050(税抜)
¥2,135(税抜)
期間限定特価!
2020/11/26まで
給食経営管理論 第4版
給食経営管理論 第4版
幸林友男/曽川美佐子/神田知子/市川陽子
¥3,000(税抜)
¥2,100(税抜)
期間限定特価!
2020/11/26まで
食べ物と健康,食品と衛生 食品加工・保蔵学
食べ物と健康,食品と衛生 食品加工・保蔵学
海老原清/渡邊浩幸/竹内弘幸
¥2,600(税抜)
¥1,820(税抜)
期間限定特価!
2020/11/26まで
食べ物と健康,食品と衛生 食品学各論 第3版
食べ物と健康,食品と衛生 食品学各論 第3版
小西洋太郎/辻英明/渡邊浩幸/細谷圭助
¥2,600(税抜)
¥1,820(税抜)
期間限定特価!
2020/11/26まで
食べ物と健康,食品と衛生 食品衛生学 第4版
食べ物と健康,食品と衛生 食品衛生学 第4版
植木幸英/野村秀一
¥2,800(税抜)
¥1,960(税抜)
期間限定特価!
2020/11/26まで
食べ物と健康,食品と衛生 食品学総論 第3版
食べ物と健康,食品と衛生 食品学総論 第3版
辻英明/海老原清/渡邊浩幸/竹内弘幸
¥2,600(税抜)
¥1,820(税抜)
期間限定特価!
2020/11/26まで
食べ物と健康,給食の運営 基礎調理学
食べ物と健康,給食の運営 基礎調理学
大谷貴美子/松井元子
¥2,600(税抜)
¥1,820(税抜)
期間限定特価!
2020/11/26まで
最新 食品学-総論・各論-(第4版)
最新 食品学-総論・各論-(第4版)
甲斐達男/石川洋哉
¥2,200(税抜)
¥1,540(税抜)
期間限定特価!
2020/11/26まで
新版 トータルクッキング 健康のための調理実習
新版 トータルクッキング 健康のための調理実習
大喜多祥子/濱口郁枝
¥2,900(税抜)
¥2,030(税抜)
期間限定特価!
2020/11/26まで
エッセンシャル食品化学
エッセンシャル食品化学
中村宜督/榊原啓之/室田佳恵子
¥3,200(税抜)
¥2,240(税抜)